point news
Новости
  • 26
  • 37
  • 4627

Осталеп: Правые не желают воссоединения Молдовы, так как страна станет пророссийской и антинатовской

Экс-вице-министр иностранных дел и евроинтеграции РМ Валерий Осталеп.
Экс-вице-министр иностранных дел и евроинтеграции РМ Валерий Осталеп.

Представьте, если 180-200 тысяч голосов из Приднестровья добавятся здесь, они навсегда сделают этот парламент пророссийским, левым, антинатовским.

Поэтому правые всегда, любыми возможными способами, в любой форме постараются не допустить этого. Свою точку зрения в передаче «Вечерний разговор» с Сергеем Скрипником на TVC-21 высказал экс-вице-министр иностранных дел и евроинтеграции РМ Валерий Осталеп, сообщает enews.md

- Почему сейчас нашему государству выгодно эту пропасть между двумя берегами расширять, причем активно?

«Разве кому-то справа будет интересно воссоединение страны? Если 180-200 тысяч голосов из Приднестровья добавятся здесь, они навсегда сделают этот парламент пророссийским, левым, антинатовским и т.д. Поэтому правые всегда, любыми возможными способами, в любой форме постараются не допустить этого. Возьмем Кишинев, здесь всегда голосовали за левых. Но придумали схему, присоединили села вокруг, и имеем эту ситуацию».

Осталеп считает, что политикам слева очень часто тоже выгодно, потому что можно не исполнять свои обещания, а постоянно говорить: после выборов я проведу референдум по унионизму. Как будто кто-то мешает это сделать через неделю. Ты запрети своим дипломатам иметь двойное гражданство. Для начала этого будет достаточно. Просто поговори с людьми из Приднестровья и скажи, что против вас больше никто и никогда не собирается воевать. И давайте делать то, что экономически вам помогает.

«Я не вижу конкретных вещей, чтобы исчез у этих людей страх перед нами. Давайте там делать дороги, детские садики, хоть что-то за 30 лет», - считает Осталеп.