point news
Новости
  • 95
  • 32
  • 4813

Опрос: Партия "Шор"может получить в два раза больше мест в парламенте

Опрос: Партия "Шор"может получить в два раза больше мест в парламенте.
Опрос: Партия "Шор"может получить в два раза больше мест в парламенте.

Партия «Шор» существенно выросла в предвыборных предпочтениях избирателей и стала третьей политической силой в Молдове.

Тот же самый результат показывает и лидер формирования, Илан Шор, который также занимает третье место в рейтинге политиков, которым граждане больше всего доверяют. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного Ассоциацией социологов и демографов, сообщает newsru.md

Согласно проведенному исследованию, если бы в следующее воскресенье состоялись досрочные парламентские выборы, политическая партия «Шор» набрала бы 13% голосов, что в два раза больше, чем на очередных парламентских выборах, состоявшихся два года назад, - а это значит, что она удвоила бы свое количество депутатских мест в парламенте до 16 мандатов.

Кроме того, лидер партии, депутат Илан Шор, находится в Топ-3 доверия к политикам, его опережают только действующий президент Майя Санду и бывший глава государства Игорь Додон.

Опрос Vox Populi был проведен с 08 по 23 января 2021 года на выборке из 1153 респондентов, проживающих в 87 населенных пунктах. Исследование является репрезентативным для населения Республике Молдова, имеющего право голоса, за исключением Приднестровского региона. Погрешность исследования не превышает 3%.