point news
Новости
  • 7
  • 0
  • 1867

Обнародована декларация о доходах кандидата от блока ACUM Игоря Мунтяну

Бывший посол Молдовы в США и кандидат на пост депутата в одномандатном округе №. 15 Калараш от блока ACUM Игорь Мунтяну.
Бывший посол Молдовы в США и кандидат на пост депутата в одномандатном округе №. 15 Калараш от блока ACUM Игорь Мунтяну.

Игорь Мунтяну, бывший посол Молдовы в США, кандидат на пост депутата в одномандатном округе №. 15 Калараш от блока ACUM в течение последних двух лет получал доход от заработной платы и дидактической деятельности.

Согласно его декларации об имуществе, представленной в ЦИК, от деятельности в IDIS Viitorul он получил доход более 396 тысяч леев в 2018 году и 204 тысяч в 2017 году, передает tv8.md.

Игорь Мунтяну является владельцем дома площадью 125 квадратных метров, унаследованного в 2011 году, ему также принадлежит автомобиль модели Toyota Venza 2010 года выпуска стоимостью 70 тысяч леев. Также с 2015 года он сдает в бесплатное пользование автомобиль модели Ford.

Бывший посол хранит 55 000 евро на банковском счете в банке BCR и еще пять тысяч долларов в FinComBank, за последние два года эти вклады принесли ему дивиденды в размере 770 евро и 113 долларов.

Кандидат от блока ACUM также является акционером в двух компаниях, предоставляющих услуги бизнес-консалтинга. Таким образом, ему принадлежит 33,3 процента акций в компании Sinergetic Grup и 20 процентов в Office 5.

Игорь Мунтяну был официально зарегистрирован в качестве кандидата на парламентских выборах 9 января в избирательном округе № 15 Калараш. Также Игорь Мунтяну входит и в списки блока ACUM по общенациональному избирательному округу.