point news
Новости
  • 20
  • 0
  • 6433

НЦБК обратился к сотрудникам: Не позволяйте втягивать себя в политические игры

НЦБК обратился к сотрудникам: Не позволяйте втягивать себя в политические игры.
НЦБК обратился к сотрудникам: Не позволяйте втягивать себя в политические игры.

Представители Национального центра по борьбе с коррупцией выступили с заявлением о политической ситуации в стране.

Они утверждают, что будут соблюдать решения Конституционного суда и призывают сотрудников структуры не позволять вовлекать себя в политические игры, передает tv8.md

«НЦБК является аполитичным органом, не оказывает помощи и не поддерживает какую-либо политическую партию. Сегодня государственные учреждения в Республике Молдова находятся в беспрецедентной ситуации, когда определенные политические силы призывают их не выполнять решения Верховного суда - Конституционного суда.

В нашей работе мы безоговорочно применяем все решения Конституционного суда, даже если некоторые из них в определенных ситуациях не позволяли привлечь людей к ответственности. В условиях нынешнего кризиса мы обращаем внимание на тот факт, что никто не может принять на себя право произвольно решать, какие из решений Конституционного суда соблюдать, а какие - нет. Это является опасным прецедентом.

Поэтому, осознавая, что несоблюдение Закона влечет за собой уголовную ответственность, мы настоятельно призываем всех государственных служащих строго соблюдать законодательство, не позволять втягивать себя в политические игры и борьбу за власть.

Национальный центр по борьбе с коррупцией продолжает выполнять свои обязанности», - говорится в коммюнике НЦБК.

Подобные заявления ранее были опубликованы другими государственными учреждениями, такими как Министерство внутренних дел.