point news
Новости
  • 79
  • 22
  • 6490

Новак: Некоторые депутаты из блока ACUM хотят коалицию с ПСРМ

Григорий Новак, депутат парламента РМ от ПСРМ.
Григорий Новак, депутат парламента РМ от ПСРМ.

В кулуарах законодательного органа многие обсуждают ситуацию и не хотят досрочных парламентских выборов. Депутаты склоняются к тому, чтобы переформатировать большинство и работать. Об этом в телепередачи "Главное" заявил Григорий Новак, депутат парламента РМ от ПСРМ.

"Будет ли переформатирование, чтобы было стабильное парламентское большинство. Будет ли у социалистов возможность, кого-то еще пригласить в коалицию, либо расторгнуть ее с демократами, чтобы создать с кем-то другим?", - спросила ведущая программы Лилия Бураковски, передает enews.md 

«Мы обсуждали разные сценарии, которые теоретически могут быть, в том числе и досрочные парламентские выборы. В кулуарах очень многие хотят работать по-прежнему. Многие не хотят досрочных парламентских выборов. Они не скажут вам напрямую в студии или на пресс-конференции накануне выборов. Нынешний состав парламента далеко не соответствует результатам голосования граждан», - сказал депутат ПСРМ.

"ACUM разделился на две фракции. Кто из них говорит, что они готовы работать с социалистами?", - спросила ведущая.

«Не хочу комментировать за них. Многие депутаты очень жалеют о том, что нас намеренно оттолкнули на разрыв этой коалиции», - ответил Новак.

"Я слышала больше сожалений от Платформы DA", - отметила Бураковски.

«Конечно. Майя Санду ни с кем не советовалась. Ладно, с нами. Но с коллегами по блоку… Мы привели очень много доводов, и КС подтвердил, что мы правы, что касается Закона о прокуратуре. Санду понимала, куда идет и на что идет. Ей было очень невыгодно идти на президентские выборы с поста премьера. Она должна была уйти и заняться предвыборной кампанией», - уверен Новак.