point news
Новости
  • 51
  • 31
  • 5492

Новак: Депутаты Майи Санду устраивают шумиху по поводу кредитов от ЕС

Депутат-социалист Григорий Новак.
Депутат-социалист Григорий Новак.

ПСРМ хочет, чтобы финансовая поддержка, предлагаемая ЕС, была предназначена для врачей, для дорог и акведуков, для фермеров, для создания новых рабочих мест, но не для НПО и СМИ, которые продвигают Майю Санду.

Об этом написал депутат-социалист Григорий Новак в Facebook, передает noi.md

«Мы надеемся, что ЕС передаст ранее обещанную прямую поддержку бюджета в ответ на обязательства, которые Молдова уже приняла. В то же время мы понимаем, почему ПДС настаивает, чтобы миллионы евро поступали от европейцев для неправительственных организаций и политизированной прессы, которые работают безостановочно в пользу Майи Санду и ПДС, а не для нашего народа, не для Молдовы», – пишет Новак. 

Новак добавил, что депутаты ПДС спекулируют на этой помощи, пытаясь получить политические дивиденды. 

«Заблокировав помощь из России на сумму 200 млн евро (почти 4 млрд леев), которые должны были прийти для финансирования медицинской системы, для местных и национальных дорог, для поддержки фермеров и т.д., теперь депутаты Майи Санду пытаются устроить шумиху вокруг объявленных Европейским союзом кредитов для Молдовы», – подчеркнул Григорий Новак. 

Депутат заявил, что молдавское правительство выполнило выдвинутые ЕС условия для нового транша макрофинансовой поддержки, но на ходу появились новые политические условия.