point news
Новости
  • 119
  • 15
  • 3247

Новак: Депутат ПДС не указала в декларации недвижимость и активы

Новак: Депутат ПДС не указала в декларации недвижимость и активы. Коллаж: Point.md
Новак: Депутат ПДС не указала в декларации недвижимость и активы. Коллаж: Point.md

Депутат ПДС Вероника Рошка рискует стать фигурантом расследования прокуратуры, потому что не указала в декларации об имуществе некоторые принадлежавшие ей активы.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат-социалист Григоре Новак, который утверждает, что подал запрос в Национальный орган по неподкупности (НОН) и в Генеральную прокуратуру (ГП), с просьбой проверить декларации депутата. По словам социалиста, Рошка не указала в декларации дом, квартиру и некоторые другие объекты, сообщает tv8.md

«Изучая декларации, представленные депутатом партии Майи Санду за последние годы, мы обнаружили ряд несоответствий и пробелов, что является явным нарушением закона. Речь идет о скрытом доходе, отчуждаемом имуществе без декларирования (дом, квартира и другая недвижимость). Не была указана квартира, приобретенная в 2012 году, а также автомобиль, который “она упустила из виду” (кстати, она владеет 4 машинами). Вероника Рошка также не указала, что она является владельцем и администратором компании, что противоречит статусу депутата. Кроме того, у нее есть кредит в коммерческом банке. “Чистые” депутаты от ПДС на самом деле не такие уж чистые!  Мы ждем действий от НОН, а позже и от прокуроров и судей», - написал депутат ПСРМ на своей странице в Facebook.

Ранее депутат Сергей Литвиненко заявил, что “НОН установил, что доход депутата Григоре Новака ниже указанного им имущества”.