point news
Новости
  • 34
  • 34
  • 13550

Независимый кандидат по округу США-Канада угрозами призывает судей спонсировать его кампанию

Независимый кандидат от избирательного округа США-Канада Виорел Савва.
Независимый кандидат от избирательного округа США-Канада Виорел Савва.

«Профинансируйте мою кампанию, иначе я расскажу все!», - с таким посланием к судьям и прокурорам из Республики Молдова обратился независимый кандидат от избирательного округа США-Канада Виорел Савва.

Савва - адвокат по профессии. Он утверждает, что раскроет компрометирующую информацию, если упомянутые им лица не послушаются его. Однако он не назвал каких-либо имен, сообщает protv.md

«Я публично призываю вас проснуться завтра утром или во время всей избирательной кампании и внести финансовый вклад в поддержку моей кампании. Я обращаюсь к прокурорам, судьям и моим честным и изворотливым клиентам», - заявил Виорел Савва, независимый кандидат от избирательного округа №51 от США-Канады.

Не упоминая ни одного конкретного имени, независимый кандидат от избирательного округа США-Канада Виорел Савва, обращается к тем, кто работает в судах, и обещает на второй день после выборов рассказать все, что знает о денежных потоках в системе молдавского правосудия.

«Если я не увижу хотя бы одного лея от упомянутых лиц на моем счету, я сразу после выборов, 25 февраля, публично расскажу все, что знаю о вас и покажу все имеющиеся у меня доказательства: сколько дали вы, клиенты, сколько я дал прокурору, сколько взял судья, сколько было оставлено, сколько пошло дальше, сколько оставил я и так далее. Я не буду жалеть никого. Никто не ускользнет», - подчеркнул независимый кандидат.

Виорел Савва утверждает, что большинство избирательных участков, которые будут открыты в Соединенных Штатах для парламентских выборов, расположены рядом с баптистскими церквями. Это якобы на пользу вице-председателю парламента Валериу Гилецки, который выдвинул свою кандидатуру по тому же избирательному округу и который в течение многих лет возглавлял баптистскую церковь Молдовы.

«Вы заметили, что из 12 избирательных участков, которые должны быть открыты, 8 расположены либо внутри, либо рядом с баптистскими церквями. Это нездоровая стратегия правящей партии и одного кандидата, так называемого Святого Гилецки. Он пересек океан и хочет их использовать. Так, господин Гилецки? Думаешь, мы глупцы? Ты и твоя шайка неудачников - самые большие глупцы», - отметил Виорел Савва.

Валериу Гилецки и представитель Демократической партии не ответили представителям редакции на телефонный звонок, чтобы прокомментировать заявления Саввы.