point news
Новости
  • 66
  • 4
  • 9198

Нэстасе утверждает, что список новых членов кабмина уже готов

Председатель платформы DA Андрей Нэстасе.
Председатель платформы DA Андрей Нэстасе.

Лидер платформы DA Андрей Нэстасе заявил, что существует список имен потенциальных министров в новом правительстве.

Более того, на некоторые должности в правительстве, такие как премьер-министр, есть несколько претендентов, сообщает agora.md  

«У платформы DA в настоящее время есть как минимум три кандидата на пост премьер-министра. Важно сейчас создать проект в интересах страны. Если мы возьмем на себя ответственность за это правительство, поверьте мне, что там будут лучшие люди из нашей платформы, а также коллеги из других партий», - сказала Нэстасе.

Тем не менее, политик отказался называть имена кандидатов в возможное новое правительство. По словам Нэстасе, говорить о конкретных именах можно только в том случае, если будет поддержка по меньшей мере 51 депутата для отставки и назначения нового кабинета министров.

«Когда мы будем уверены, что есть 51 человек, которые хотят проголосовать за закон Магнитского, деофшоризацию, декриминализацию, тогда мы будем знать, что есть большинство, которое может свергнуть это правительство, а также большинство, которое сможет проголосовать за новое правительство», - отметил политик.

Напомним, что в середине мая члены платформы DA заявили, что они готовы взять на себя ответственность за правительство и выдвинуть кандидатуру премьер-министра, способного сформировать новый кабмин. Более того, представители партии объявили, что уже доработали проект вотума недоверия, но не приняли окончательного решения о его регистрации в парламенте.