point news
Новости
  • 10
  • 0
  • 5345

Нэстасе рассказал, кого планировал назначить вице-мэрами Кишинева

Председатель политической платформы "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе.
Председатель политической платформы "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе.

Если бы местные выборы в Кишиневе в мае-июне 2018 года были утверждены, то, по словам Андрея Нэстасе, его заместителями были бы назначены Александру Слусарь и Владимир Боля.

Лидер ППДП также подтвердил, что после второго тура местных выборов у него было несколько встреч с нынешним врио мэра столицы Русланом Кодряну, но не ответил, предлагал ли ему Кодряну пост вице-мэра, как об этом было заявлено накануне, передает agora.md

«В публичном пространстве выдвигалось много гипотез в то время. Мы встретились с г-ном Кодряну в мэрии, на встрече также присутствовали Александру Слусарь и Владимир Боля, которые должны были стать заместителями мэра, если бы мой мандат утвердили. Это было невозможно без одобрения Совета. Мы поговорили с г-ном Кодряну о проблемах мусора в городе, об улице 31 августа», - сказал Андрей Нэстасе.

Напомним, что ранее в одной из телепередач Руслан Кодряну заявил, что предложил Андрею Нэстасе стать вице-мэром столицы, но тот отказался.

Андрей Нэстасе одержал победу на местных выборах в Кишиневе, которые состоялись в июне прошлого года, но их результаты были впоследствии отменены национальными судами, в том числе Высшей судебной палатой. Причина, на которую ссылались судьи, состояла в том, что Андрей Нэстасе проводил агитационную кампанию в день тишины во время прямого эфира в Facebook, что, по мнению судей, повлияло на результаты выборов.