point news
Новости
  • 35
  • 0
  • 4073

Нэстасе: Платформа DA всегда может назначить премьера с полным составом министров

Лидер Платформы DA Андрей Нэстасе.
Лидер Платформы DA Андрей Нэстасе.

Платформа DA может назначить в любое время премьера с полным составом министров, если будет иметь уверенность в существовании большинства, которое проголосует за отставку нынешнего правительства и назначение правительства.

Об этом заявил лидер Платформы DA Андрей Нэстасе на пресс-конференции, передает ipn.md

По словам Андрея Нэстасе, Платформа DA берет на себя власть и ничего не собирается предложить тем, кто считает, что ведет переговоры. „Молдова находится в большом крахе, нет ничего, что можно обсуждать, нужно только взять на себя ответственность, то, что демонстрирует Платформа „Достоинство и правда”.

В то же время Андрей Нэстасе говорит, что никогда не будет вести переговоры с лидером Pro Moldova Андрианом Канду, потому что Платформа DA не может обсуждать принципы с „беспринципным господином”. „Если кто-то воображает, что председатель парламентской Комиссии по расследованию банковского мошенничества, я имею в виду г-на Слусаря, сядет за стол переговоров с тем, кто фигурирует в докладе комиссии, я имею в виду г-на Канду, который там рассматривался как фигурант в краже миллиарда, что он ошибается”, - заявил Андрей Нэстасе.

В другом контексте лидер Платформы DA подтвердил, что является кандидатом формирования в президенты. „Я неоднократно говорил президенту Додону, что на этот раз я буду в списке и не пропущу встречу с гражданами осенью этого года. Любые другие спекуляции до окончательного решения Платформы DA - это не что иное, как другой контекст, питающий олигархическую пропаганду”, - отметил Андрей Нэстасе.

Недавно председатель Pro Moldova Андриан Канду заявил в прямом эфире на Facebook, что партия ведет переговоры с ПДС и Платформой DA о возможном назначении нового правительства. Депутат добавил, что эти дискуссии не могут быть квалифицированы как переговоры, но он выразил готовность проанализировать даже поддержку кандидатуры Андрея Нэстасе на должность премьер-министра.