point news
Новости
  • 34
  • 6
  • 3535

Нэстасе обратился к политическому классу Румынии

Председатель Партии „Платформа достоинство и правда” Андрей Нэстасе.
Председатель Партии „Платформа достоинство и правда” Андрей Нэстасе.

Председатель Партии „Платформа достоинство и правда” Андрей Нэстасе обратился к политическому классу Румынии, которого призывает „не позволять режиму Плахотнюка манипулировать им, размахивая флагами Евросоюза, подвергая собственный народ социальному геноциду”.

Лидер партии отмечает в своем обращении, что „молдавские власти являются продуктом произвола, шантажа и манипуляций человека, который контролирует правосудие и институты права. „Шесть лет под европейскими лозунгами и с лживыми обещаниями об интеграции, спекулируя на геополитических мифах и страхах Запада, Плахотнюк обанкротил нас, исказив идею правового государства, демократии, цивилизации”, отмечает политик в заявлении.

По словам Нэстасе, используя те же страхи, сегодня Влад Плахотнюк торгует другим мифом - объединения. „Размахивая пугалом объединения с Румынией, он укрепляет электорат социалиста Игоря Додона, кандидата в президенты, которого олигарх контролирует, увеличивая его шансы на успех. В то же время Плахотнюк продает Бухаресту иллюзию о том, что работает на Румынию, финансируя унионистские ассоциации и развивая тему объединения в СМИ, которых он контролирует. Как Плахотнюк скомпрометировал тему европейской интеграции в Республике Молдова, так он ставит под угрозу и этот вопрос, убивая мечту молодых романтиков и их отцов”, отмечается в заявлении председателя Партии „Платформа достоинство и правда”.