point news
Новости
  • 72
  • 10
  • 3835

Нэстасе: Массовый выход на голосование решит уравнение, и эта власть уйдет

Лидер Политической партии „Платформа достоинство и правда” Андрей Нэстасе.
Лидер Политической партии „Платформа достоинство и правда” Андрей Нэстасе.

Для того, чтобы не произошло то, что было на местных выборах в Кишиневе, то есть, чтобы выборы небыли аннулированы, граждане с правом голоса должны выйти массово на избирательные участки. 

Заявление сделал лидер Политической партии „Платформа достоинство и правда” Андрей Нэстасе в рамках передачи „Puterea a patra” на телеканале N4, передает IPN.

„Чтобы не произошло то, что было на муниципальных выборах, чтобы не позволить им красть и в дальнейшем, наша обязанность участвовать как можно активнее в голосовании. Массовый выход на голосование решит уравнение, и эта власть уйдет так, как никто даже не ожидает. Важно не сидеть дома”, - заявил лидер ППДП. По его словам, муниципальные выборы, которые не были утверждены судебными инстанциями, были опасным прецедентом, но, в то же время, показали, что можно чего-то добиться, если граждане являются сплоченными.

Андрей Нэстасе добавил, что будущий блок ACUM в настоящее время не ведет переговоры с политическими партиями о возможном совместном участие в парламентских выборах, а предложил проевропейским формированиям выдвинуть некоторых кандидатов. „Двери этого блока открыты для других представителей партий с демократической, проевропейской, народной ориентацией, для хороших и качественных людей. Вот для них мы открыты”, - отметил лидер ППДП.

Политик отмечает, что независимо от решения тех или иных партий и гражданских или политических организаций, блок ACUM, состоящий из ППДП и ПДС, вместе с представителями гражданского общества продолжает то, что наметил – определяет лучших людей, которые будут баллотироваться по спискам этого блока и в округах.

Что касается расследования дела о „Open Dialog”, в котором рассматривалось возможное финансирование этой неправительственной организацией Партии действия и солидарности и Политической партии „Платформа достоинство и правда” и их лидеров, Андрей Нэстасе говорит, что не получил никой повестки из прокуратуры. „Я не получал повестки из прокуратуры, и я не думаю, что когда-либо получу, потому что ни одна прокуратура в этом мире не может дать ход такой глупости Канду, Время, Плахотнюка или кого-то другого”, - отметил Андрей Нэстасе. Лидер ППДП говорит, что если будет такая повестка, то он отреагирует „соответствующим образом”.