point news
Новости
  • 5
  • 2
  • 9957

На парламентских выборах наибольшая явка в округе, где ранее победил Плахотнюк

На парламентских выборах наибольшая явка в округе, где ранее победил Плахотнюк.
На парламентских выборах наибольшая явка в округе, где ранее победил Плахотнюк.

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), на повторных парламентских выборах в четырех избирательных округах – №17, №33, №50 и №48 проголосовало более 50 тысяч избирателей.

Наибольшую активность проявили жители Ниспорен (округ №17), в котором в феврале избрался экс-лидер ДПМ Владимир Плахотнюк, передает tv8.md

В Ниспоренах проголосовало почти половина от общего числа избирателей, около 23 тысяч человек. В пригороде столицы, округе №33 – около 20 тысяч человек. В округе №50 (Западная Европа), через который избралась в парламент нынешний премьер-министр Майя Санду, проголосовало около 7000 человек. Самая низкая явка зарегистрирована в приднестровском округе №48 (Слободзея, Бендеры, Тирасполь), где проголосовало менее 1100 человек.

Одновременно со всеобщими местными выборами, сегодня проходят и повторные парламентские. Речь о 4-х избирательных округах. После выборов в парламент 24 февраля победившие в них кандидаты на кресло депутата отказались от должности по различным причинам. Выборы проходят в избирательном округе №17 (Ниспорены), в котором на февральских выборах в парламент победил бывший лидер Демпартии Владимир Плахотнюк, в округе №33 (Кишинев) — победил Андрей Нэстасе, в приднестровском округе №48 — победил независимый кандидат Виорел Мельник и округе №50 (Западная Европа), где выиграла Майя Санду.