point news
Новости
  • 106
  • 29
  • 12498

Моцпан о военной колонне, направившейся в Колбасну: Опасный шаг перед выборами

Моцпан о военной колонне, направившейся в Колбасну: Это опасный шаг.
Моцпан о военной колонне, направившейся в Колбасну: Это опасный шаг.

Колонна Оперативной группы российских войск двинулась сегодня из Тирасполя в Дубоссары, а оттуда - на склад боеприпасов в Колбасне. Об этом заявил депутат Платформы DA Кирилл Моцпан.

"Речь идет о нескольких единицах техники с военнослужащими. Источники, сообщившие мне об этом, утверждают, что возвращение колонны ожидается 30 октября по тому же маршруту. Якобы речь идет об учениях", - отметил Моцпан, передает jurnal.md

Депутат подчеркнул, что перед выборами такие действия крайне опасны. 

"Но то, что делают самопровозглашенные власти в Тирасполе, не просто так. Особенно сейчас, перед выборами. Что (или кого) эти солдаты хотят привезти из Колбасны накануне выборов? Что они там хотят проверить?», - спросил депутат.

Кирилл Моцпан не исключает, что это может привести к дестабилизации ситуации. «Насколько нам известно, власти Кишинева предоставили приднестровцам новые избирательные участки. Мы знаем, что их обычно привозят организованно, и мы также знаем, что они обычно голосуют за пророссийские силы в обмен на деньги или из-за угроз.

Что Тирасполь хочет подготовить сейчас, накануне массового передвижения молдавских граждан из Приднестровья на территорию, контролируемую конституционными властями? Он хочет организовать вызовы, которые сделают выборы недействительными? Ищет предлоги для введения чрезвычайного положения в Республике Молдова - по причинам, не связанным с пандемией? Готовится ли почва для новых похищений и противоправных действий на территории, контролируемой конституционными властями Республики Молдова, или Тирасполь хочет «посадить» здесь обученных агентов?

У нас нет возможности узнать. И это огромный риск, который Тирасполь представляет для безопасности страны - риск, на который власти Республики Молдова практически не обращают внимания", - отметил депутат.

В то же время он добавил, что перевод российских военных из Приднестровья на склад оружия, а затем обратно, накануне президентских выборов, может означать только подготовку к каким-либо мрачным сценариям, какими бы они ни были.