point news
Новости
  • 11
  • 3
  • 425

Министр иностранных дел Молдовы встретился с хорватским коллегой

Министр иностранных дел Молдовы встретился с хорватским коллегой.
Министр иностранных дел Молдовы встретился с хорватским коллегой.

Министр иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой встретился с министром иностранных и европейских дел Хорватии Горданом Грлич-Радманом.

Встреча проходила в рамках сегмента высокого уровня 43-й сессии Совета ООН по правам  человека, которая проходит с 24 по 26 февраля в Женеве, передает moldpres.md со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

Официальные лица обсудили приоритеты двусторонней повестки дня, подготовки политико-дипломатического диалога в 2020 году, в соответствии с договоренностями, которые достигли премьер-министры Молдовы и  Хорватии в рамках недавнего саммита ЦЕИ в Риме.

Министр Чокой поблагодарил хорватскую сторону за постоянную поддержку европейской повестки дня Республики Молдова и за то, что наша страна включена в список стран-получателей помощи в целях развития. Кроме того, по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС в первой половине 2020 года глава МИДЕИ подчеркнул необходимость уделять больше внимания  укреплению диалога между ЕС и государствами "Восточного партнерства", включая Республику Молдова.