point news
Новости
  • 32
  • 14
  • 3750

Между PAS и платформой DA возникли разногласия по грантам

Лидер PAS Майя Санду.
Лидер PAS Майя Санду.

Между платформой DA и PAS возникли разногласия после того, как выяснилось, что Майя Санду ежемесячно получает деньги от государства за то, что она была кандидатом на президентских выборах 2016 года.

Лидер PAS утверждает, что информация никогда не скрывалась и объясняет, почему не "поделилась" с коллегами по блоку Acum, пишет unimedia.info

"Это правда что, в соответствии с поправками в Избирательный кодекс, деньги также выделяются на участие в президентских выборах. В прошлом Платформа DA получала деньги для участия в выборах от Forța Poporului, поэтому мы не получали никаких денег из бюджета. Бывает, иногда у кого-то больше денег, а потом у другого, но в целом различия невелики, и мы будем и впредь полагаться на поддержку граждан", - сказала Майя Санду.

"Мы получаем ежемесячные надбавки, в зависимости от количества набранных голосов. Из всех дотаций из госбюджета 15% приходится на участие в президентских выборах", - пояснил лидер PAS, не приводя точных цифр.

"Нам удалось донести до граждан сообщение о том, что очень важно документировать, откуда поступает партийное финансирование. Только чистые деньги могут сделать чистую политику", - добавила Майя Санду.