point news
Новости
  • 6
  • 2
  • 1269

Мераб Антадзе: Грузия всегда была привлекательной страной для молдаван

Посол Грузии в Республике Молдова Мераб Антадзе.
Посол Грузии в Республике Молдова Мераб Антадзе.

Посольство Грузии в Республике Молдова и Национальная администрация по туризму Грузии призывает граждан нашей страны посетить и ознакомиться с Грузией, которая отмечает 25 лет независимости.

По словам грузинских представителей, за этот период в Грузии изменилось многое, и страна стала привлекательной с туристической точки зрения.

Присутствовавший на мероприятии по презентации страны посол Грузии в Республике Молдова Мераб Антадзе заявил, что Грузия всегда была привлекательной страной, в том числе за счет разнообразия туристических форм. В то же время посол подчеркнул, что самой главной достопримечательностью остается общение с грузинами, которые, так же, как и молдаване, очень доброжелательны и гостеприимны. „Всегда в Грузии считалось, что гость - это посланник Бога. Исходя из этого понимания, каждого гостя встречаем с распростертыми объятиями”, - отметил Мераб Антадзе.

Тем, кто хочет поехать в Грузию, в частности, в столицу Тбилиси, посол рекомендовал посетить старый город. По его словам, в этом районе на небольшой площади расположена православная и католическая церковь, синагога, армянская церковь, а также шиитская и суннитская мечети. Мераб Антадзе сказал, что люди разных национальностей живут вместе, и в Грузии никогда не было межэтнических проблем.

Представители Национальной администрации туризма Грузии заявили, что в 2015 году число молдавских туристов в Грузии увеличилось примерно на 30 %. Также они отметили, что в последние несколько лет было много инвестировано в развитие страны, в частности в инфраструктуру, и недавно Грузия получила статус первой европейской цивилизации.

Представители Администрации туризма Грузии заявили, что страна привлекательна для туристов не только из-за культурного наследия, гастрономии и вин, но и благодаря безопасности. Специалисты в сфере туризма из Грузии подчеркнули, что в стране практически нет коррупции, а полиция добросовестно исполняет свой долг.