point news
Новости
  • 34
  • 30
  • 3977

Мэр Бельц уличил депутата-социалиста в попытке предвыборной манипуляции

Мэр Бельц Николай Григоришин.
Мэр Бельц Николай Григоришин.

Социалист Александр Нестеровский обрушился с критикой на бельцкую мэрию, обвинив её в халатности. Речь идёт об инциденте с обрушением потолка в здании одной из бельцких школ.

Обвинив во всём администрацию города, социалист тут же признал, что всю систему необходимо менять на законодательном уровне. На эту попытку предвыборной манипуляции обратил внимание мэр Бельц Николай Григоришин, передает 1news.md.

«Это было бы ярким примером предвыборной спекуляции, если бы заявление кандидата в депутаты, социалиста Нестеровского не выглядело как набор случайных слов. В лицее Штефана чел Маре обвалился потолок. "Вина примарии однозначно", - пишет Александр. И в том же абзаце: "Этот вопрос со школами вообще законодательно надо менять". Действительно, кому, если не депутату об этом знать. Школы финансируются трансфертами спецназначения напрямую из госбюджета, исходя из количества учеников. Это порочная, неправильная система. За 4 года в парламенте Нестеровский так и не зарегистрировал ни одной законодательной инициативы, направленной на её изменение. Зато сейчас он возмущен до глубины души: конечно, примария виновата, а не правительство Филипа», - написал Григоришин в своей публикации в Facebook.