Point.md logo
Новости
31 Июля 2017, 16:21
0040598

Майя Санду призывает на борьбу с олигархией в блузке, стоимостью в тысячи леев

31 Июл 2017
040598
Лидер Партии действие и солидарность ( PAS) Майи Санду.
Лидер Партии действие и солидарность ( PAS) Майи Санду.

Участие лидера Партии действие и солидарность ( PAS) Майи Санду в воскресной акции протеста не осталось незамеченным для пользователей интернета.

Блогер Эдуард Фрунзэ отмечает, что бывший министр просвещения вышла представлять граждан в блузке, стоимость которой равна месячной зарплате педагога. Фрунзэ называет этот факт издевательством над молдаванами и спрашивает, откуда у политика, который в настоящее время нигде официально не работает и, по словам источников, в последнее время живет на «сэкономленные средства», такие деньги», передает democracy.md

«Буквы A&F на блузке политика привлекли мое внимание, и я узнал, что они означают „Abercrombie & Fitch”. Известный международный бренд, совсем не дешевый. Подобная блузка стоит около 70 долларов или 1300 – 1500 леев. Это цены в США, в Молдове прибавка к этой цене составляет не менее 50%. Официально Майя Санду уже несколько лет нигде не работает, а полгода тому назад она утверждала, что живет на сэкономленные деньги. Интересно, сколько же сэкономила Майя? Откуда эти сэкономленные деньги, случайно не из Банка де Економий? Выйти на протест в блузке, стоимость которой равна месячной зарплате преподавателя в Республике Молдова, когда ты не так давно возглавляла министерством просвещения, похоже на издевательство над молдаванами, не так ли, друзья …», пишет блогер на своей страничке.

Он отмечает также, что у молдаван, желающих канонизировать Майю Санду, короткая историческая память, поскольку они напрочь забыли о некоторых интересных моментах ее биографии, а именно:

1. Она была членом команды Влада Филата именно в тот момент, когда украли деньги молдавских граждан;

2. Она была министром просвещения в то время, когда были закрыты школы и детские сады;

3. Она проигнорировала требования о повышении зарплат преподавателям и не решила проблему нехватки дидактических кадров в школах.

Откуда возникла столь большое доверие к Майе Санду? Неужели все забыли, кто она, что сделала, и вы надеетесь, что в будущем она сделает что-то полезное? Я лично в этом сомневаюсь, особенно если учесть, что она подозрительно вышла из ЛДПМ и создала еще одну партию, которая стала своеобразной альтернативой для бывших членов и сторонников дуба с красными листьями. Если тогда все говорили об «Арбузе» зеленом снаружи, как дуб Филата и коммунистически красном внутри, то сейчас речь может идти о «Гейпфруте». Желтые снаружи они активно протестовали когда-то вместе с красным Додоном, пока тот не занял пост президента страны», пишет блогер Эдуард Фрунзэ.