point news
Новости
  • 74
  • 62
  • 27949

Майя Санду о тех, кто скрывается за границей: Они никогда не будут жить спокойно

Премьер-министр Молдовы Майя Санду.
Премьер-министр Молдовы Майя Санду.

Премьер-министр Молдовы Майя Санду рассказала о том, что ждет беглецов, которые поспешили покинуть страну и скрыться за границей.

«Они не будут жить спокойно. Я видела некоторых румынских политиков, которые уехали в Коста-Рику и были экстрадированы. На земле не так много мест, где они смогут спрятаться. Мы придем к тому, что у нас будет независимая прокуратура, которая однажды потребует их экстрадиции и наказания. Сейчас очень важно отыскать деньги и попытаться вернуть их», - сказала Майя Санду на программе Profunzime на канале Pro TV, передает agora.md

«Очевидно, что есть вероятность их попытки взять реванш, они могут вернуться и попытаться восстановить свои силы, но им будет очень сложно, так как граждане почувствовали вкус свободы, и я уверена, что мы никогда не позволим никому делать то, что сделал Плахотнюк", - заявила премьер-министр.

Напомним, что вчера, после того как демократы объявили, что они находятся в оппозиции, несколько частных самолетов взлетело из аэропорта Кишинева. Один из самолетов приземлился в аэропорту Шереметьево в Москве.