point news
Новости
  • 86
  • 6
  • 5424

Майя Санду: Мы пришли на митинг с праздником в душе и добрыми мыслями

"Мы пришли с праздником в душе и добрыми мыслями", - написала Майя Санду в социальной сети. Фото: facebook/ Maia Sandu.
"Мы пришли с праздником в душе и добрыми мыслями", - написала Майя Санду в социальной сети. Фото: facebook/ Maia Sandu.

Лидер Партии "Действие и солидарность" Майя Санду вместе с несколькими сторонниками возглавляемого ею политического формирования, присутствовала на митинге, посвященном Столетию объединения.

Однако политик не выступила с речью со сцены митинга, сообщает unimedia.info.

"Сегодня, вместе с нашими коллегами и теми, кто симпатизирует ПДС, мы воздали честь нашим предкам, которые 100 лет назад сделали выбор. Тогда люди из разных социальных слоев и этнических групп, люди, которые разделяли разные идеологии и ценности, сделали выбор в пользу жизни в европейском, свободном и демократическом государстве, отказываясь быть частью большевистско-тоталитарного государства, управляемого путем насилия и лжи. Сегодня мы пришли на площадь Великого национального собрания, чтобы порадоваться рядом с многими другими празднованию столетия, прошедшего с момента объединения 1918 года. Мы не пришли с лозунгами. Мы не пришли, преследуя те или иные цели. Мы пришли с праздником в душе и добрыми мыслями", - написала она в социальной сети.

Фото: unimedia.info

Напомним, ранее Майя Санду заявила о том, что объединение с Румынией в 1918 году стало “первым опытом Молдовы в области евроинтеграции”.