Point.md logo
Новости
15 Октября 2021, 08:43
73275807

Литвиненко: Морарь в суде должен доказать, что не совершал преступлений

15 Окт 2021
735807
Литвиненко: Морарь в суде должен доказать, что не совершал преступлений. Коллаж: Point.md
Литвиненко: Морарь в суде должен доказать, что не совершал преступлений. Коллаж: Point.md

Министру юстиции Сергею Литвиненко уже несколько раз приходилось опровергать информацию о том, что за задержанием временно отстраненного генерального прокурора Александра Стояногло стоит Виорел Морарь.

Глава Минюста подчеркивает, что эти утверждения не имеют ничего общего с реальностью и утверждает, что никогда не сотрудничал или получал консультации от Мораря, сообщает jurnal.md

«Это фейк, потому что я не знаю Виорела Мораря, видел его только один раз в 2018 году, на круглом столе. Тогда он был прокурором по борьбе с коррупцией, я был членом постоянного бюро оппозиционной партии. На той встрече обсуждалась коррупция в целом. Круглый стол был организован делегацией Европейской комиссии в Республике Молдова. После этого я ни разу не встречался c ним, никогда не разговаривал с ним и абсолютно не общаюсь с ним.

Естественно, меня беспокоит, когда говорят, что Виорел Морарь имеет отношение к тому, что мы делаем в реформе юстиции, или консультирует нас по определенным вопросам. Это неправда. Он не консультировал, не консультирует и не будет консультировать нас. Это совершенно неправильное, ложное и манипулятивное восприятие.

Я считаю, что Виорел Морарь - человек, который должен доказать в суде, что он не совершал преступлений во времена Плахотнюка, потому что есть подозрения, что он был причастен к нескольким незаконным действиям», - сказал Сергей Литвиненко в передаче на телеканале Jurnal TV.