point news
Новости
  • 19
  • 13
  • 1360

Лисневский: У нас политика примитивна, политики только ругают друг друга или оправдывают себя

Директор компании по политическим исследованиям и консалтингу Intellect Group Ян Лисневский. 
Директор компании по политическим исследованиям и консалтингу Intellect Group Ян Лисневский. 

В Молдове продолжает стоять вопрос легитимности власти, уверен директор компании по политическим исследованиям и консалтингу Intellect Group Ян Лисневский. 

„У нас приходит на выборы 35-40% избирателей, из них 20% выбирает власть, и она не получает в итоге одобрения народа. Как следствие падает доверие к власти”, - отметил эксперт в ходе публичных дебатов „Фальсификация выборов: как это делается, как с этим бороться”, передает ipn.md

„Сегодня уровень доверия партиям составляет всего 3,2%, но политики по прежнему стараются при помощи примитивных технологий навязать избирателям свое мнение”, - говорит Ян Лисневский. Как следствие, „мы 30 лет выбираем из двух зол”. „Происходящее намного страшнее фальсификаций. Когда ты выбираешь из двух продуктов с истекшим сроком годности, ты все равно получаешь негодный к употреблению продукт”, - подчеркнул эксперт.

Он назвал достаточно высоким интерес к нынешней президентской кампании. „Выйти на выборы готовы 50% избирателей, но не факт, что они пойдут. На их решение влияет сама предвыборная кампания, то, насколько она качественная и интенсивная, дебаты конкурентов. Но у нас политика примитивна, политики только ругают друг друга или оправдывают себя, о будущем кандидаты не думают”, - заключил Ян Лисневский.

Публичные дебаты „Фальсификация выборов: как это делается, как с этим бороться прошли в рамках мини-цикла „Мы и президент: кто кого выбирает, кто кого представляет?”, который является частью проекта „Повышение политической культуры через публичные дебаты”. Информационное агентство IPN организует публичные дебаты при поддержке Фонда Ханнса Зайделя.