поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
2 Июля 2007, 18:24
10201

Коммунисты бойкотировали и второе заседание районного совета Кэлэраш

2 Июл 2007
1201

Заседание районного совета Кэлэраш, которое должно было состояться в воскресенье, 1 июля, было вновь бойкотировано советниками коммунистами, которые представляют меньшинство на этом форуме. Этот жест коммунистов не позволил провести заседание, передает агентство ДЕКА-пресс. Первое заседание районного совета Кэлэраш было бойкотировано 27 июня, когда 13 советников коммунистов не явились на заседание без какого-либо объявленного мотива. Лидер коммунистов района Кэлэраш Василий Болдуреску, ...

Заседание районного совета Кэлэраш, которое должно было состояться в воскресенье, 1 июля, было вновь бойкотировано советниками коммунистами, которые представляют меньшинство на этом форуме. Этот жест коммунистов не позволил провести заседание, передает агентство ДЕКА-пресс.

Первое заседание районного совета Кэлэраш было бойкотировано 27 июня, когда 13 советников коммунистов не явились на заседание без какого-либо объявленного мотива.

Лидер коммунистов района Кэлэраш Василий Болдуреску, возглавляющий список коммунистов, якобы заявил в неформальной беседе районному советнику Василию Якоб, секретарю партии «Альянс Наша Молдова», что «все законно».

Проведение следующего заседания запланировано на 5 июля.

Согласно законодательству, даже в случае отсутствия советников коммунистов, заседание можно будет провести простым большинством избранных советников.

В районном совете Кэлэраш из 33 мандатов 20 имеют советники, объединившиеся в «Альянс правых сил», а оставшиеся 13 мандатов – коммунистам. ***кон. – 02.07.07 – ДЕКА-пресс

*****

Альянс Наша Молдова утверждает, что местным советникам предлагают взятки в размере десятков тысяч долларов за то, чтобы они перешли на сторону коммунистов

Альянс Наша Молдова (АНМ) утверждает, что многим местным советникам предлагают взятки в размере десятков тысяч долларов за то, чтобы они перешли на сторону коммунистов. АНМ распространило заявление, в котором утверждает, что таким образом коммунисты, проигравшие выборы на местном уровне, хотят обеспечить себе руководство территориями, передает агентство ДЕКА-пресс.

Политическое формирование, руководимое Серафимом Урекян, утверждает, что тем, кто отказывается от предложения коммунистов, угрожают уголовным преследованием.

АНМ направило в Генеральную прокуратуру и Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией заявление с требованием проверить каждый случай перехода на сторону коммунистов районных советников, которые были избраны по спискам некоммунистических формирований.

В то же время партия призвала всех представителей некоммунистических формирований «твердо сохранять свои позиции и не поддаваться на угрозы и обещания коммунистов».

АНМ также обвинила коммунистов «в неприкрытом саботаже процесса формирования местной и районной администрации» и называет это «открытым заговором центральной власти, направленным против формирования местной власти, избранной по результатам от 3 июня», который может иметь тяжкие последствия для страны. ***кон. – 02.07.07 – ДЕКА-пресс
0
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter