point news
Новости
  • 73
  • 16
  • 3838

Киртоакэ: Путин заявил о прямой поддержке Додона, а это запрещено по закону

Киртоакэ подал в ЦИК запрос об исключении Додона из предвыборной гонки.
Киртоакэ подал в ЦИК запрос об исключении Додона из предвыборной гонки.

Кандидат от избирательного блока Unirea Дорин Киртоакэ подал в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) запрос об исключении Игоря Додона из избирательной гонки после того, как Владимир Путин выразил ему свою поддержку.

На брифинге, организованном в ЦИК, Дорин Киртоакэ сослался на прямое участие президента России Владимира Путина в выборах в Республике Молдова и на отношения Игоря Додона с российскими спецслужбами, передает radiochisinau.md

«Владимир Путин лично позволил себе заявить о прямой поддержке Игоря Додона на этих выборах, за неделю до  выборов, что запрещено законом и Конституцией. Статьи Избирательного кодекса не допускают поддержки кандидатов посторонними лицами. Выборы на данном этапе нельзя считать свободными и справедливыми из-за махинаций, совершенных Игорем Додоном с Российской Федерацией и лично Путиным», - сказал Дорин Киртоакэ.

Избирательный орган до сих пор не ответил на запрос кандидата от избирательного блока Unirea, а президентура опровергла обвинения, опубликованные в расследовании о том, что Игорь Додон является информатором российских спецслужб.