point news
Новости
  • 45
  • 32
  • 16014

Киртоакэ назвал причину охлаждения отношений между ним и Гимпу

Киртоакэ назвал причину охлаждения отношений между ним и Гимпу.
Киртоакэ назвал причину охлаждения отношений между ним и Гимпу.

Нынешний лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ рассказал, что послужило причиной охлаждения его отношений с бывшим лидером либералов Михаем Гимпу.

По его словам, это произошло в 2016 году, когда либералы были готовы поддержать бывшего лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка на посту премьер-министра, а Киртоакэ был против этого решения, сообщает tv8.md

«Я выступил против этого решения. Этот поступок по сей день сказывается на моих взаимоотношениях с коллегами по партии и даже с партийным руководством того времени», - признался Киртоакэ в эфире передачи Cutia Neagră на канале TV8.

Также Дорин Киртоакэ утверждает, что если на следующих выборах он получит результат, которых будет хуже того, что он получил на местных выборах в столице, то он может уйти из руководства партии и даже из политики.

«С того момента, как я получу меньшее количество голосов, чем в Кишиневе на местных выборах, тогда можно говорить “До свидания”. “До свидания” в качестве политического лидера, но я могу остаться в руководстве Политического движения Unirea. Это один вариант. Можно сказать “До свидания” политике в целом. Прощай, руководство Либеральной партии и многое другое. Необходимо принять то, что ты не получил растущего результата и найти нужное место рядом с другим руководителем или уйти на определенный период, а может и навсегда. Это не наказание, это дело чести», - заявил Киртоакэ.

Напомним, что на выборах примара столицы Дорин Киртоакэ получил 10,15% голосов избирателей, заняв третье место после Иона Чебана и Андрея Нэстасе.