поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
8 Апреля 2021, 12:48
43101467

Кику: В ближайшее время мы опубликуем программу партии

5 дней назад
431467
Кику: В ближайшее время мы опубликуем программу партии.
Кику: В ближайшее время мы опубликуем программу партии.

Бывший премьер-министр Ион Кику заявил, что в последующие дни он планирует публиковать основные элементы Программы деятельности Партии Развития и Объединения Молдовы, которая находится в процессе формирования.

"Развитие страны путем возвращения на ведущие роли социально-экономической и политической жизни прагматичных профессионалов и интеллектуалов и наиболее ценных людей нашего народа – является ключевым  элементом Программы. Самые ценные люди из сферы науки, образования, медицины, культуры или бизнеса были отодвинуты на второй план посредственностями и политиками с сомнительной репутацией", - написал Ион Кику. 

Он отметил, что для него и коллег важно установить связь с гражданами для обсуждения основных элементов программы, которые станут приоритетной целью.

"Республика Молдова и народ нашей страны будут процветать, а нынешние трудности будут преодолены! Так же, как наши предки умели выходить победителями из множества испытаний и невзгод на протяжении многовековой истории нашего народа! Решение о создании PDCM основывается на нашей уверенности в том, что за относительно короткий промежуток времени положение дел в Республике Молдова может быть изменено к лучшему, а жизнь людей может быть значительно улучшена. Для этого необходимо объединится вокруг того, что делает нас сильнее, а не вокруг пустых слов, которые настраивают нас друг против друга и ослабляют как нацию.

Последние 30 лет стратегия «Разделяй и властвуй» была излюбленной моделью поведения наших политиков. Для достижения власти, они разделили людей на хороших и плохих, на тех, кто за «восток или запад», кто «за или против». Однако разобщенная нация не может процветать, не может надеяться на лучшее будущее. Разделение общества политиками - это также самый верный способ прикрыть коррупцию и беззаконие, поскольку принцип «мы своих в обиду не дадим» является общим как для левых, так и для правых, независимо от того, кто находится у власти", - отметил политик. 

Он подчеркнул, что на протяжении долгого времени политики использовали разные «лозунги и приманки», чтобы "натравить нас друг на друга: от утопий и геополитических страшилок до межэтнической вражды, от экстремистского национализма до сценариев федерализации или отказа от государственности".

"Эти фальшивые, тривиальные дымовые шашки, являлись исключительно прикрытием их намерениям прийти к власти и продолжить раскол общества. Однако, разделение общества по разным критериям может иметь только один исход - распад нации и потерю независимости и суверенитета государства. С каждым избирательным циклом, бессознательно или преднамеренно, политический класс приближает нас к краху. И если мы допустим такой исход, то будем прокляты будущими поколениями и предадим память наших предков.

Команда PDCM поставила себе задачу сплотить граждан Республики Молдова вокруг общих целей, которые нас объединяют, а не разделяют", - добавил Кику. 

Он также отметил, что стране предстоит проделать огромную работу для достижения цели европейской интеграции.

"Для этого нам необходимо поверить в свои силы, а также возобновить доверие европейских партнеров к молдавскому политическому классу.  Люди, которые живут на этой святой земле, всегда были достойными и трудолюбивыми, наделенные большим терпением и решимостью. У нас благородная цель и мы уверены в успехе!

Наша Молдова - кровоточащее сердце. Страна расчленена барьером установленном на Днестре, но также и расставанием со своими гражданами, которые уехали за границу. Реинтеграция левого берега Днестра и создание условий для возвращения на родину диаспоры являются жизненно важными задачами для нашего народа и приоритетной темой в повестке дня нашего политического формирования", - написал политик. 

Он подчеркнул, что Партия Развития и Объединения Молдовы является правоцентристской политической партией, чьи взгляды и цели основаны на решимости восстановить верховенство закона, порядок и демократию - необходимые условия для подлинной гарантии прав и свобод человека, для реализации либеральной экономической политики, стимулирующей экономическое развитие, чтобы повысить бюджетно-налоговую устойчивость страны и, косвенно, увеличить финансовые возможности для развития социальной сферы.

"Свобода мнений и их выражения является основополагающим элементом любого развитого общества и столпом деятельности PDCM. Обеспечение этих свобод возможно только в условиях сильного демократического государства, которое может защитить демократические свободы граждан, как перед лицом государственных структур, так и перед лицом радикальных элементов молдавской политики. Обеспечение должного признания и уважения прав человека, как и верховенство закона,  являются основным условием для получения перспективы европейской интеграции нашего государства, что, соответственно, является важным приоритетом для партии", - написал Ион Кику. 

Он добавил, что партия намерена бороться с коррупцией путем эффективного контроля над расходами и доходами, в сочетании с ужесточением наказаний, а также будет стремиться создать независимое правосудие. PDCM намерена продвигать реформу, нацеленную, в частности, на пересмотр структуры центральных органов управления и местную администрацию второго уровня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter