point news
Новости
  • 97
  • 66
  • 15390

Кику ответил Майе Санду: Из-за "достижений" страна без зарплат

Кику ответил Майе Санду: Из-за "достижений" страна без зарплат.
Кику ответил Майе Санду: Из-за "достижений" страна без зарплат.

После заседания правительства 27 ноября, на котором было одобрено несколько социальных проектов, премьер-министр Ион Кику отреагировал на заявления Майи Санду о том, что она оставила сбалансированный бюджет.

Кику заявил, что деньги на социальные проекты будут найдены. В то же время премьер-министр уточняет, что правительство Санду оставило несколько учреждений без зарплаты, передает noi.md со ссылкой на agora.md

«Я хочу заверить всех наших граждан, а также и политические силы, в том числе особенно громкоголосые из них, в том, что в бюджете Республики Молдова есть финансовое покрытие для этих проектов», - уточнил Кику после заседания правительства.

«Предвижу, что таких будет много, в том числе тех, кто, как я понимаю, уравновешивал бюджет, но оставил при этом страну без зарплаты. Сегодня мы провели оценку выплаты заработной платы за октябрь, и в большинстве  органов местного публичного управления, которые получали заработную плату (детские сады, школы, примэрии) до 10-го числа следующего месяца, многие до сих пор не получили зарплату исключительно по причине «достижений» некоторых суперспециалистов, которые уравновешивали бюджет», - отметил Кику, имея в виду заявления Майи Санду о том, что она оставила сбалансированный бюджет. 

Кику напомнил, что в то время, когда он был министром финансов, проблем с зарплатой не было. 

«Кстати, когда мы год назад приняли закон 270, задолженностей по зарплате не было. Это чтобы понять, что такое брешь, и что значит бюджетная сбалансированность», - отметил премьер.