point news
Новости
  • 14
  • 10
  • 2918

Кику: "Никакой международной изоляции нет"

Кику: "Никакой международной изоляции нет"..
Кику: "Никакой международной изоляции нет"..

Премьер-министр Ион Кику считает, что заявления лидера PAS Майи Санду о том, что правительство находится в "международной изоляции" являются ложными и нацелены на предвыборную кампанию.

"Какая изоляция? У нас есть соглашение с МВФ, мы общаемся со всеми, была Европейская комиссия. Если некоторые коллеги из вашей европейской партии посылают разные сообщения о поддержке в избирательных целях, это нормально, это политический вопрос. Я встречаюсь с послами, которые ожидают результатов по расследованию кражи миллиарда, правительство этим не занимается, но прокуратура и следователи работают в этом направлении", - сказал Кику, передает unimedia.info

"Госпожа Санду является политиком, и политика, к сожалению, подразумевает много лжи. Она не выдвигает идеи и предложения, как не делала это в течение 5 месяцев, когда она возглавляла правительство. Если произойдет повышение тарифа на междугородние перевозки, без проверки, как говорит дама, я скажу, что был аудит, проведенный министром экономики из ее правительства, который выявил, что тариф должен быть увеличен. На одной из встреч Майя Санду сказала, что да, тарифы должны быть увеличены, но политически мы не можем этого сделать", - сказал Ион Кику в рамках программы Puterea a Patra.