point news
Новости
  • 121
  • 53
  • 32867

Канду: Вчера вечером я позвонил Плахотнюку и объявил о своем решении

Андриан Канду позвонил бывшему лидеру демократов Владу Плахотнюку. Фото: Point.md
Андриан Канду позвонил бывшему лидеру демократов Владу Плахотнюку. Фото: Point.md

Вчера вечером депутат Андриан Канду позвонил бывшему лидеру демократов Владу Плахотнюку, чтобы сообщить ему о своем намерении покинуть партию.

Об этом бывший спикер парламента заявил в эфире телевизионного шоу, сообщает deschide.md

«Я чувствовал моральную обязанность поговорить с г-ном Плахотнюком. Я позвонил ему прошлой ночью, это был короткий пятиминутный звонок. Я рассказал, какое решение мы хотим принять, и он сказал, что мы взрослые люди и можем принимать ответственные решения», - заявил депутат в специальном выпуске на телеканале Publika TV.

По словам Канду, Влад Плахотнюк ответил, что он не будет участвовать в принятии этих решений и не будет пытаться повлиять на группы, существующие внутри ДПМ.

Напомним, что группа из шести депутатов Демократической партии объявили о своем уходе из парламентской фракции, а также о своем выходе из партии. Это Андриан Канду, Серджиу Сырбу, Корнелий Падневич, Елеонора Граур, Григорий Пересчук и Владимир Чеботарь.

«Сегодняшняя ДПМ теряет свою эффективность и значимость, приходя в упадок. В ДПМ много разногласий», - сказал Канду на пресс-конференции.