point news
Новости
  • 53
  • 2
  • 3759

Канду предполагает, что его не зарегистрируют в качестве кандидата

Канду предполагает, что его не зарегистрируют в качестве кандидата.
Канду предполагает, что его не зарегистрируют в качестве кандидата.

Хотя Центральная избирательная комиссия (ЦИК) еще не приняла решение, лидер Pro Moldova Андриан Канду предполагает, что его не зарегистрируют в качестве кандидата на президентских выборах от 1 ноября.

"Сегодня, в 16:00, нас пригласили в ЦИК, где состоится заседание, на котором будет решено зарегистрировать ли кандидата Андриана Канду от Pro Moldova. В эти дни я слышал много слухов, из самых разных источников поступает информация о том, что лица получили указание, касательно решения не регистрировать", - сказал претендент на пост президента в видеообращении, размещенном в Facebook, цитирует agora.md

"Мы точно знаем, что, собрали более 25 тысяч подписей, были приложены значительные усилия, и мы представили весь комплект материалов легально и законно. Мне интересно узнать, что решит ЦИК, будет ли она по-прежнему находиться под политическим влиянием и будет или нет оскорбительное и незаконное поведение с их стороны", - добавил Андриан Канду.

Напомним, что недавно во время телешоу почетный президент ДПМ Думитру Дьяков говорил о возможности для Pro Moldova использовать отказ от регистрации в гонке как средство для продвижения.

"Коллега из Pro Moldova сказал мне, что у них проблемы с подписями, с регистрацией кандидата, что будут трудности. Я спросил, не сделают ли они из этого пиар-акцию, что их не зарегистрируют", - сказал демократ.

Напомним, что для регистрации в гонке кандидаты в президенты должны собрать от 15 до 25 тысяч подписей.

Пока что лидер "Нашей Партии" Ренато Усатый и глава Платформы DA Андрей Нэстасе официально зарегистрированы в качестве кандидатов на выборах 1 ноября