point news
Новости
  • 53
  • 9
  • 9656

Канду о причинах пропусков ДПМ в парламенте: Нас запугивали и преследовали

Депутат от ДПМ Андриан Канду.
Депутат от ДПМ Андриан Канду.

Недавно Секретариат Парламента опубликовал статистический отчет о деятельности членов законодательного органа за предыдущий год.

Из документа следует, что некоторые депутаты неактивно принимали участие в деятельности парламента, зарегистрировав многочисленные немотивированные пропуски, сообщает unimedia.info

Согласно статистике, рейтинг прогульщиков возглавляет фракция Демократической партии. Всего в период с 21 марта по 20 декабря 2019 года депутаты-демократы накопили 311 пропусков, 205 из которых были немотивированными. Еще 85 пропусков были основаны на запросах депутатов ДПМ.

Демократ Андриан Канду заявил, что причина, по которой депутаты ДПМ были среди отсутствующих депутатов на законодательных собраниях 2019 года, заключалась в том, что они бойкотировали летнюю сессию и часть осенней сессии.

«Многие члены парламента в прошлом году, в начале сессии в июне, а затем на осенней сессии, бойкотировали деятельность парламента и заседаний того периода, потому что подвергались преследованиям и запугиванию.

В октябре мы мобилизовались и решили посещать все пленарные заседания и нанести ответный удар предыдущей коалиции», - сказал Андриан Канду.