point news
Новости
  • 16
  • 5
  • 19376

Канду о «Белом доме» Лункашу: Я не думаю, что он принадлежит Плахотнюку

Канду говорит, что не знает подробностей  смерти бизнесмена Юрия Лункашу.
Канду говорит, что не знает подробностей смерти бизнесмена Юрия Лункашу.

Демократ Андриан Канду говорит, что не знает подробностей смерти бизнесмена Юрия Лункашу, который был близок с Владимиром Плахотнюком, и ушел от ответа на вопрос, верит ли он в версию самоубийства.

«Я не хочу высказывать свое мнение. Я принимаю во внимание то, что говорят близкие люди. Были проблемы со здоровьем, с его эмоциональным состоянием», – прокомментировал Канду в эфире передачи «Cutia Neagră» с Марианой Рацэ на канале TV8, передает noi.md

Отвечая на вопрос, кому принадлежит «Белый дом» в парке "Валя Морилор", о котором Лункашу написал в своей прощальной записке, Андриан Канду отметил, что он понятия не имеет, где находится этот дом, и его туда никогда не приглашали. Он уверен, что элитная недвижимость не принадлежит его нанашу. 

«Я даже не знаю, где этот дом и как он выглядит. Я не думаю, что недвижимость принадлежит г-ну Плахотнюку. Он был моим соседом на Болгарской улице. Я знаю, что он каждый день был в офисе партии и в квартире на Болгарской улице», – добавил Канду. 

Напомним, что Юрий Лункашу был найден мертвым вечером 17 августа. Изначально ходили разговоры о самоубийстве, но прокуратура возбудила уголовное дело за «умышленное убийство». 

После двух дней расследования в прокуратуре сектора Буюканы дело, по распоряжению врио генпрокурора Дмитрия Робу, было передано в Прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам из-за «сложного характера уголовного дела». 

Семья бизнесмена не исключает версию самоубийства», учитывая прогрессирование болезни, которой страдал Лункашу, –  «рассеянный склероз», и эмоциональное воздействие «необоснованных обвинений», появившихся  в последнее время в прессе.