point news
Новости
  • 41
  • 34
  • 8815

Канду и Чеботарь не войдут в состав комиссии, расследующей «кражу века»

Канду и Чеботарь не войдут в состав комиссии, расследующей «кражу века».
Канду и Чеботарь не войдут в состав комиссии, расследующей «кражу века».

Юридическая комиссия по назначениям и иммунитетам отклонила включение демократов Андриана Канду и Владимира Чеботаря в состав комиссии, расследующей все обстоятельства девальвации банковской системы.

«Я шокирован вашим желанием стать частью этой комиссии. У вас проблемы с логикой. Я согласен с тем, что в ДПМ сложно найти людей, которые бы не участвовали в банковском мошенничестве, но я думаю, что такие люди все же есть», - сказал депутат ACUM Сергей Литвиненко, передает unimedia.info

Также он заявил, что в случае Андриана Канду и Владимира Чеботаря существует конфликт интересов, что не позволяет им войти в состав комиссии.   

В ответ на это депутат ДПМ Сергей Сырбу заявил, что возможный «конфликт интересов» должен определяться компетентными органами, а не членами Юридической комиссии по назначениям и иммунитету.

Сергей Литвиненко, председатель Юридической комиссии по назначениям и иммунитету, предложил Демократической партии предложить двух других представителей в Комиссию по расследованию банковского мошенничества.

Представители ДПМ выдвинули кандидатуры Александру Жиздана и Григоре Репещука.