point news
Новости
  • 28
  • 6
  • 3522

Канду: Демпартия готовит еще несколько предложений о вотуме недоверия

Депутат от ДПМ Адриан Канду.
Депутат от ДПМ Адриан Канду.

Демократ Адриан Канду утверждает, что предложение о вынесении вотума недоверия правительству Санду готовилось в течение нескольких недель.

Политик надеется, что на следующей неделе министры придут в парламент, чтобы ответить на вопросы законодателей, сообщает agora.md

«Мы готовили это предложение около двух недель. Оно связано с экономической и социальной ситуацией. Особенно с экономической. Мы хотели поговорить с министром экономики во фракции, но он отказался. Он сказал, что покинул страну, но мы видели его на публичных мероприятиях в Молдове. Мы сделали подборку действий и цифр, доказывающих, что в экономической сфере дела идут плохо. Цель состоит в том, чтобы провести диалог в парламенте с правительством, обсудить экономические и социальные вопросы. Они должны подготовить отчет, и на следующем заседании правительство должно выступить и дать ответы на наши аргументы», - сказал демократ.

Кроме того, Канду добавил, что ДПМ готовит и другие подобные инициативы, но подробности раскрывать отказался: «Демократическая партия готовит предложения о вотумах недоверия, касающихся юстиции, сельского хозяйства».

Напомним, что фракция Демократической партии вчера представила в парламент инициативу по выдвижению вотума недоверия правительству Майи Санду.

«У правительства должна быть государственная программа, но у этого правительства ее нет, а есть только выражение намерения», - сказал Адриан Канду на пленарном заседании парламента.

Документ должен быть рассмотрен юридическим отделом. В случае положительного мнения, инициатива будет рассмотрена на следующей неделе Законодательным собранием в присутствии кабинета министров и после доклада главы исполнительной власти.