point news
Новости
  • 15
  • 4
  • 1398

Ирина Влах – министрам: Нужно действовать быстрее и эффективнее

Башкан Гагаузии Ирина Влах.
Башкан Гагаузии Ирина Влах.

Очень важно, чтобы изменения в стране, наконец, стали ощутимы, потому что люди в стране всё ещё надеются и верят новому правительству, ждут реальных реформ.

Об этом заявила башкан Гагаузии Ирина Влах в эфире программы «Главное» на телеканале TVC 21, передаёт enews.md

«Несмотря на то, что в стране поменялась власть, пришло новое правительство, в руководстве государственных предприятий, децентрализованных служб остались прежние команды. Те, кто работал при прошлой власти. 

Очень важно, чтобы изменения в стране, наконец, стали ощутимы. Люди всё ещё надеются и верят новому правительству, ждут реальных реформ. 

Правительство должно начать разбираться с теми, кто назначался на должности по партийному признаку. Мы все хорошо  помним, что людей, представлявших правящую Демократическую партию, назначали в руководство «Молдтелекома», «Почты Молдовы», Госконцелярии и многих других учреждений.

Если нынешнее правительство поставило перед собой задачу полностью переформатировать подходы к назначению людей на ключевые должности исходя исключительно из их профессиональных качеств, то её нужно доводить до конца. Я понимаю, что для этого нужно время. Что, наверное, нужны другие механизмы. Вижу, что сегодня правительство пытается действовать по закону – организовывать конкурсы, например.

Но люди хотят видеть изменения здесь и сейчас. Поэтому мы постоянно говорим, что нужно мобилизоваться, найти возможности, оперативно принимать решения. И, разумеется, брать на себя ответственность. Считаю, что некоторым министрам стоило бы пересмотреть свои взгляды, а некоторым руководителям агентств – действовать быстрее и эффективнее, очищать государственную систему от коррупции», - заявила Влах.