point news
Новости
  • 30
  • 2
  • 10832

Илан Шор больше не может занимать должность мэра Оргеева

Председатель партии "Шор" Илан Шор.
Председатель партии "Шор" Илан Шор.

Илан Шор, председатель партии «Шор», больше не может исполнять обязанности мэра Оргеева, так как он был зарегистрирован в качестве кандидата на парламентских выборах.

Илан Шор, а также заместитель мэра Оргеева Регина Апостолова, который тоже включена в списки партии «Шор», должны приостановить свою деятельность на время избирательной кампании, передает tv8.md.

Согласно статье 13 Кодекса о выборах, граждане Республики Молдова, которые в силу занимаемой должности не имеют права быть членами партий или других общественно-политических организаций, а также должностные лица, занимающие ответственное положение, порядок назначения или избрания которых регулируется Конституцией Республики Молдова и/или органическими законами, с момента их регистрации в качестве конкурентов на выборах обязаны приостановить свою деятельность в занимаемой должности. Под действие данных положений подпадают первые заместители премьер-министра, министры, заместители министров, члены Правительства по должности, руководители центральных органов публичной власти, председатели районов и их заместители, примары и их заместители.

Напомним, что сегодня ЦИК утвердила список кандидатов от партии «ШОР» по национальному избирательному округу.