поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
2 Мая 2021, 19:00
28216027601

Игорь Гросу: 30 тысяч сирийцев, пришельцев и всех остальных — это уже не прокатит

5 дней назад
28227601
Исполняющий обязанности главы PAS Игорь Гросу.
Исполняющий обязанности главы PAS Игорь Гросу.

Исполняющий обязанности главы пропрезидентской партии «Действие и солидарность» (PAS) Игорь Гросу заявил, что в избирательной кампании PAS будет участвовать в одиночку, ну, а в сентябре, по его мнению, в Молдове появятся и парламент, и правительство.

В интервью Europa Liberă Игорь Гросу отметил, что сейчас идет процесс подготовки госучреждений и партий к досрочным парламентским выборам.

"11 июля — дата досрочных парламентских выборов, и это внесло больше ясности. Уже лучше, партии могут готовить планы кампании, и госинституты, отвечающие за организацию выборов, тоже начинают подготовку.  Будем улучшать процесс голосования. И Центральная избирательная комиссия, и министерство иностранных дел уже провели анализ, основываясь на предыдущем опыте, и предложены некоторые решения, более просторные помещения, с учетом пандемии", - отметил Гросу.

По его словам, избирательная кампания "хорошо вписывается в рекомендации Всемирной организации здравоохранения".

"Май-июль — это период, когда ожидается снижение заболеваемости, и у нас есть возможность к сентябрю получить парламент, работающее правительство, принять необходимые законы, чтобы иметь возможность начать переговоры с Международным валютным фондом, Всемирным банком, Европейской комиссией — и привлекать дешевые финансовые ресурсы", - заявил политик.

Журналист в ходе интервью отметил, что Игорь Додон выступил с предвыборным посланием. "В нем Додон сказал, что Молдова не будет вступать в НАТО. Еще он рассказывал о молдавенизме, государственности и защите православия", - сообщил журналист. 

На это Гросу ответил, что "это обычное дело Додона".

"Он опять вытащил своих пугал. Что касается «опасности» присоединения к тем или иным военным блокам. Мы — нейтральное государство. Так что он с самого начала передергивает. Впрочем, не исключено, что и он понимает, что «30 тысяч сирийцев», пришельцев и всех остальных уже не прокатят. Вот и придумывает, извините, всякую чушь. Но люди, я думаю, уже всего этого наелись", - заключил Гросу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter