point news
Новости
  • 127
  • 147
  • 56570

Игорь Додон: ДПМ экстренно выводит деньги из Молдовы

Игорь Додон: ДПМ экстренно выводит деньги из Молдовы.
Игорь Додон: ДПМ экстренно выводит деньги из Молдовы.

Президент Республики Молдова Игорь Додон созвал сегодня утром Высший совет безопасности. На встрече присутствовали премьер-министр Майя Санду, а также новый министр внутренних дел Андрей Нэстасе.

После встречи Игорь Додон объявил, что повестка дня Высшего совета безопасности включала 3 вопроса: расследование мошенничества в банках, уничтожение улик касательно банковских преступлений и аннулирование указа, подписанного Павлом Филипом, передает stiri.md

«Мы призываем Национальный банк Молдовы и службу, занимающуюся вопросами отмывания денег, ежедневно информировать Высший совет безопасности обо всех денежных потоках в соответствии с законодательством. Всю информацию об этих потоках, начиная с 1 января 2019 года и до настоящего времени. Президенту поступают сообщения, что те, кто потерял власть, выводят деньги из Молдовы, и для предотвращения этих схем мы просим, чтобы нас информировали ежедневно.

Также есть информация, что из госучреждений вывозятся материалы с важной информацией», - сказал Игорь Додон.

Напомним, что ранее глава государства заявил, что за последние два дня в НЦБК и других государственных структурах сожгли документы, связанные с кражей миллиарда, счета, записи "прослушек", которые были сделаны незаконно за все эти годы.