point news
Новости
  • 140
  • 100
  • 42776

Игорь Додон: Через 72 часа возможно падение правительства

Игорь Додон: Через 72 часа возможно падение правительства. Фото: Point.md
Игорь Додон: Через 72 часа возможно падение правительства. Фото: Point.md

Через 72 часа правительство Санду может пасть. Существует высокий риск досрочных парламентских выборов, считает президент Молдовы Игорь Додон.

Додон подчеркнул, что хотя недоволен работой некоторых министерств, он хочет, чтобы нынешнее парламентское большинство завершило свой срок. В то же время глава государства утверждает, что через 72 часа правительство Санду может пасть, потому что депутаты не поддержат инициативу премьер-министра относительно изменения закона о Генеральной прокуратуре, за который сегодня правительство взяло на себя ответственность, пишет unimedia.info

"Как президент, я бы хотел, чтобы нынешнее правительство продолжало свою деятельность, даже если я недоволен его деятельностью. Насколько я понимаю, завтра ПСРМ созывает собрание фракции, на котором будет обсуждаться позиция партии. Скорее всего, в ближайшие дни также будет созвано заседание Республиканского совета. Я видел заявление о том, что они не поддержат подход, когда премьер-министр возьмет на себя ответственность, вопреки правовым, конституционным нормам, за назначение генерального прокурора", - сказал Игорь Додон в рамках программы Secretele Puterii на Jurnal TV.

Согласно Конституции, после принятия правительством ответственности и регистрации проекта в парламенте ему необходимо в течение 72 часов представить на пленарном заседании соответствующий проект, чтобы депутаты проголосовали за или против.