Point.md logo
Новости
9 Сентября 2021, 13:33
14614012160

Гросу: В будущем Красносельскому могут запретить использовать VIP-зону в аэропорту

9 Сен 2021
14612160
Вадим Красносельский и Игорь Гросу. Коллаж Point.md.
Вадим Красносельский и Игорь Гросу. Коллаж Point.md.

Игорь Гросу назвал безответственными заявления приднестровского лидера Вадима Красносельского, который не исключает, что приднестровский вопрос может быть решен «силовым методом».

По мнению спикера, высказанному в ходе программы «Secretele Puterii» на Jurnal TV, таким образом Красносельский пытается обвинить в своих неудачах Кишинев, передает realitatea.md

"Это попытка переложить ответственность на власти правого берега. Я догадываюсь, в каком контексте это было сказано. Подобные высказывания никак не помогают. Правый берег подошел ответственно ко всему, что называется интересами граждан Республики Молдова, поскольку жители левобережья тоже являются гражданами РМ. 

Они заложники режима на той стороне, и упомянутое лицо их удерживает. Путь, на который они пытаются толкнуть таким дискурсом, не приведет ни к чему хорошему, потому что могут пострадать люди", - сказал Игорь Гросу.

Председатель парламента добавил, что на данный момент власти пытаются найти решения, которые облегчили бы перемещение людей из приднестровского региона на территорию Украины. 

"Мы продолжим переговоры с украинской стороной, чтобы найти альтернативу, организовать общественный автотранспорт. Судя по имеющейся у нас информации, в двух центрах регистрации автомобилей люди уже стоят в очереди за нейтральными номерами. Мы внимательно следим за транспортным потоком. Регистрация автомобиля - единственно верный путь", - заключил Игорь Гросу. 

Гросу убежден, что в результате вступления в силу 1 сентября запрета на въезд транспорта с приднестровскими номерами на украинскую территорию страдает не тираспольское руководство, а «обычные люди». 

На вопрос, когда Красносельскому запретят свободное передвижение на правом берегу Днестра и использование VIP-зоны международного аэропорта в Кишиневе, спикер сказал, что в будущем, вероятно, обычный режим прохождения процедур в аэропорту будет введен для всех высокопоставленных лиц, включая непризнанного тираспольского лидера, который получит таким образом возможность пообщаться с народом. 

Резкие заявления в адрес Кишинева прозвучали в речи Вадима Красносельского, которую он произнес два дня назад по случаю 30-летия так называемой приднестровской армии.

Эти и другие новости Point читайте в Viber