Point.md logo
Новости
13 Июля 2021, 23:12
1558612494

Гросу разочарован деятельностью Стояногло: Никто не назначается пожизненно

13 Июл 2021
15512494
Гросу разочарован в действиях Стояногло: Никто не назначается пожизненно.
Гросу разочарован в действиях Стояногло: Никто не назначается пожизненно.

Председатель PAS Игорь Гросу разочарован деятельностью Александра Стояногло в Генпрокуратуре и заявляет, что будет проведена серьезная оценка прокуроров, а также внесены изменения в Закон о прокуратуре.

Во время программы Punctul pe Azi на TVR Moldova Гросу заявил, что возлагал большие надежды с момента назначения Стояногло, но не видит большого прогресса, особенно в резонансных делах, пишет deschide.md

"Я могу сказать вам только одно. Мы возлагали очень большие надежды на ГП. Сначала потребовалось время, чтобы приспособиться, дел много, они перегружены и т.д... У всех было законное, оправданное ожидание. Ждали прогресса в резонансных делах, чтобы люди понимали, что больше воры не смогут спать спокойно, если прокуратура делает свое дело. Я, по моему личному мнению, особого прогресса не заметил. Да, они скажут, что судьи тоже виноваты, но они, прокуроры, несут ответственность за качество доказательств", - заключил лидер PAS.

Игорь Гросу также отметил, что деятельность и активы прокуратуры будут оценены, а также будут внесены изменения в Закон о прокуратуре.

"Другими словами, у нас будет очень серьезная оценка работы, мы внесем изменения в Закон о прокуратуре, чтобы на законных основаниях могли оценивать работу прокуроров, их активы, какие дела они расследовали. Это должно стать хорошим сигналом для хороших прокуроров, потому что в системе есть хорошие прокуроры и судьи. Значит, они должны быть идентифицированы, должны быть созданы условия", - уточнил лидер PAS.

На вопрос об увольнении Александра Стояногло Игорь Гросу заявил: "Никто не назначается на эту должность пожизненно ... У нас будут серьезные обсуждения со всеми, кто возглавлял институты, которые боролись с коррупцией".

Более того, лидер PAS также уточнил, что будет реформирован Национальный антикоррупционный центр, а Антикоррупционная прокуратура будет преобразована по модели румынской DNA.

Эти и другие новости Point читайте в Instagram