Point.md logo
Новости
16 Июня 2022, 12:00
085536

Гросу: Надо подумать, какое оборонительное вооружение нам необходимо

16 Июн 2022
05536
Председатель парламента Игорь Гросу.
Председатель парламента Игорь Гросу.

Глава Законодательного собрания заявил, что приоритетом для нынешней власти является укрепление обороноспособности государства.

По словам Игоря Гросу, в условиях кризиса безопасности в регионе крайне необходимо оснащение Национальной армии современной техникой, сообщает realitatea.md

«Молдова получит 40 миллионов евро на укрепление обороноспособности. После вторжения в Украину все страны, большие, малые, нейтральные, пересмотрели свои приоритеты и вложили средства в оборону. Любое уважающее себя государство, нейтральное или входящее в блок, обязано позаботиться о собственной безопасности, иметь армию.

Правило, согласно которому у вас столько безопасности, сколько вы в нее вкладываете, работает отлично. Да, у нас есть партнеры, которые хотят помочь нам в сложных ситуациях, но наши партнеры также задаются вопросом, укрепляет ли само государство свою обороноспособность. Долгое время никаких вложений не делалось, армия была Золушкой. До сих пор основное внимание уделялось социальным вопросам. Теперь надо подумать об оборонительных возможностях. Нам нужно подумать о том, какое оборонительное вооружение нам нужно. И да, мы это сделаем», — сказал он.

Обсуждение доступно в  новой версии