Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
28 Декабря 2021, 13:36
2 303

Гросу: Мы все еще ищем кандидата на пост директора НЦБК

Спикер парламента Игорь Гросу утверждает, что в Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) все еще ищут директора.

Гросу: Мы все еще ищем кандидата на пост директора НЦБК. Коллаж: Point.md
Гросу: Мы все еще ищем кандидата на пост директора НЦБК. Коллаж: Point.md

По словам Гросу, при поиске возможной кандидатуры на этот пост следует проявить большую осторожность, поскольку это учреждение очень "чувствительное" и оно должно играть важную роль в борьбе с коррупцией, сообщает unimedia.info

«Мы обращались к определенным людям, которые говорили, что помогут, но только советом. Вот такие дела. Эти люди говорили: "Я поддерживаю вас, если вам нужно мнение по какому-то проекту, по реформе, тогда с большим удовольствием"», - сказал Гросу.

Национальный центр по борьбе с коррупцией остался без руководителя 18 ноября, когда депутаты отправили в отставку директора ведомства Руслана Флочу.

Новый директор НЦБК будет назначен Парламентом большинством голосов избранных депутатов по предложению не менее 20 парламентариев при положительном заключении Комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитетам. Срок полномочий директора НЦБК составит пять лет, без возможности назначения на другой срок.

Источник
Сообщить новость