Point.md logo
Новости
9 Сентября 2021, 21:00
121637815

Гросу: Мы разрушим монополию на телевизионную рекламу в Молдове

9 Сен 2021
1217815
Гросу: Мы разрушим монополию на телевизионную рекламу в Молдове.
Гросу: Мы разрушим монополию на телевизионную рекламу в Молдове.

В парламенте Молдовы готовится проект закона, который призван уменьшить объем рекламы на молдавских телеканалах, ретранслирующих программы зарубежных стран.

Об этом заявил в среду вечером спикер парламента Игорь Гросу на канале Jurnal-TV, передает infotag.md

В первую очередь речь идет о телеканалах, которые транслируют в Молдове программы российских и румынских телеканалов.

"Мои коллеги из соответствующей комиссии работают над этим. У нас был разговор на эту тему в рамках чрезвычайной сессии, которая была в августе... Мы обязаны защитить местного производителя, у нас есть свои таланты, и тот маленький рынок рекламы, который есть в Молдове, нужно отдать тем, кто производит свои программы", - сказал он.

Спикер парламента сказал о готовности властей "разрушить существующую ныне монополию на рекламу", имея в виду две группы СМИ, приближенные к политикам Владу Плахотнюку и Игорю Додону.

"Это мое обещание. Потому что иначе мы не сможем создать условия для поистине независимых телеканалов или тех, кто хочет создавать собственный продукт", - отметил Гроссу.

При власти в Молдове ДПМ, возглавляемой Владом Плахотнюком, был запрещён показ аналитических и новостных программ российских телеканалов. Запрет был снят в конце 2020 г. социалистами и партией "Шор".

Эти и другие новости Point читайте в Instagram