Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
13 Сентября 2022, 10:44
5 978

Гросу: Гаврилица много трудится и пользуется нашей полной политической поддержкой

Председатель правящей партии Игорь Гросу отвергает распространенную в публичном пространстве идею об инвеституре правительства во главе с нынешним советником президента Дорином Речаном.

Гросу: Гаврилица много трудится и пользуется нашей полной политической поддержкой.
Гросу: Гаврилица много трудится и пользуется нашей полной политической поддержкой.

Председатель парламента отмечает, что в Республике Молдова есть исполнительная власть, которую возглавляет Наталья Гаврилицапользующаяся полной поддержкой Партии „Действие и солидарность”. Игорь Гросу допускает сценарий новых кадровых перестановок в действующей команде правительства, подчеркивая, что есть министры, которым сложнее справиться с многочисленными, стоящими перед Республикой Молдова, кризисами, - передает ipn.md

По словам спикера парламента, правительственная команда состоит из профессиональных и честных людей, но некоторым сложнее справиться с напряжением, вызванным кризисом, поразившим Республику Молдова. Игорь Гросу говорит, что вероятные кадровые перестановки в правительстве будут носить политический характер и их объявят, когда будет принято окончательное решение.

„Каждый член Правительства должен понимать, что может наступить момент перестановок. Это урок, который я усвоил, когда был в правительстве. Ничто не вечно. И бывшие министры, и сейчас активно работающие в экстремальных условиях. Управлять перекрывающими друг друга кризисами и пытаться проводить реформы не простое дело

Давление на членов правительства колоссальное. Есть люди, которые больше подходят для работы в кризисных ситуациях, они мобилизуются, но есть люди, которые хороши в спокойных ситуациях, когда не бывает турбулентностей. Мы ценим людей, которые трудятся, мы не находимся в ситуации, когда можно разбрасываться людьми, мы благодарим их, и я уверен, что рано или поздно они найдут себя в деятельности на благо Республики Молдова. 

Всегда есть возможности для совершенствования. Если решение будет принято, то оно будет политическим и будет доведено до сведения в надлежащее время. Мы периодически оцениваем деятельность министров, руководителей ведомств и когда принимается решение, его представляют”, - сказал Игорь Гросу в интервью на Общественном радио.

Председатель ПДС расценивает как слухи появившуюся в публичном пространстве информацию о том, что бывший министр внутренних дел Дорин Речан якобы возглавит правительство. Игорь Гросу заверяет, что премьер-министр Наталья Гаврилица пользуется полной поддержкой парламентского большинства.

Наш народ горазд на высказывание прогнозов и сценариев. У нас есть правительство. Это госпожа Гаврилица, которая упорно трудится, она пользуется нашей политической поддержкой, и мы продолжим ее поддерживать”, - заявил председатель парламента.

На прошлой неделе министр окружающей среды Юлиана Кантараджиу подала заявление об отставке, а через несколько часов премьер-министр Наталья Гаврилица уведомила, что кадровые перестановки в правительстве продолжатся. По словам премьер-министра, до конца сентября в составе кабинета министров произойдут изменения, чтобы в зимний период можно было войти с обновленным составом правительства.

Источник
Сообщить новость