point news
Новости
  • 89
  • 62
  • 8973

Григорий Петренко о парламентских выборах: "Только бойкот!"

Григорий Петренко о парламентских выборах: "Только бойкот!".
Григорий Петренко о парламентских выборах: "Только бойкот!".

Председатель оппозиционной партии "Наш дом Молдова" Григорий Петренко утверждает, что одним из путей выхода Молдовы из политического кризиса может стать всеобщий бойкот выборов.

Об этом экс-депутат парламента РМ написал на своей странице в Facebook, передает enews.md

"Неоднократно высказывался относительно предстоящих так называемых выборов, призывал лично и публично лидеров оппозиции к бойкоту этих тараканьих забегов под патронажем Плахотнюка. Сегодня уже очевидно, что в этом договорном матче считающие себя оппозицией партии приняли решение играть осознано, прекрасно понимая, что это не выборы", пишет политик.

"Просто задачи у них разные. У пропутинских «социалистов», имитирующих оппозиционную деятельность, задача - сохранение статус-кво (для этого вместе с Плахотнюком поменяли избирательную систему). У лидеров декларативно прозападного Блока ACUM задача одна - попасть в Парламент и получить хотя бы 25 мандатов. И те, и другие своим участием смирились с нарушением рекомендаций Венецианской Комиссии, ОБСЕ/БДиПЧ о недопустимости изменения избирательной системы (при желании можно заменить на ЕС и США). И те, и другие своим участием в выборах осознанно обеспечивают легитимность будущей власти Плахотнюка и признание выборов (хоть и с оговорками) со стороны международного сообщества. И для одних, и для других места в Парламенте оказались важнее свержения преступного режима. Ведь никто всерьёз не считает, что диктатуру можно свергнуть на парламентских выборах?

Мы призывали и будем призывать к бойкоту недемократических, нечестных и несвободных выборов! Представляю, сколько грязи на нас выльет режим и системная оппозиция, участвующая в договорных матчах. Для опг Плахотнюка массовый бойкот как страшный сон, ведь им нужна легитимность, в первую очередь. Мы будем доводить до полного абсурда всё, что связано с этими так называемыми выборами. Следите за нашими действиями!", продолжает Петренко.

"Начнём с фальшивых сертификатов о неподкупности. Зарегистрируем иски в суд против решений CNI о выдаче сертификатов о неподкупности в отношении Шора и Плахотнюка! И это только начало! Уверен, всеобщий бойкот выборов - это путь к свержению преступного режима Плахотнюка.

Осталось 44 дня, чтоб это осознала и оппозиция, решившая играть в карты с шулерами. А все жалобы участвующих в «выборах» о нарушениях, о спойлерах, о клонах, о незаконной агитации, о снятии кандидатов и пр. предлагаю отправлять вместо ЦИК пингвинам Антарктиды, так будет более эффективно. Сами решили в этом участвовать. Только бойкот! Мы против недемократичных, нечестных и несвободных выборов!", подытоживает экс-парламентарий.