point news
Новости
  • 146
  • 30
  • 5411

Григорий Новак о краже миллиарда: Это и на плечах Майи Санду

Григорий Новак о краже миллиарда: Это и на плечах Майи Санду.
Григорий Новак о краже миллиарда: Это и на плечах Майи Санду.

Депутат-социалист подписал петицию движения ACUM к европейским структурам о расследовании банковских махинаций.

Депутат социалист Григорий Новак утверждает, что лидер ПДС Майя Санду и председатель ППДП Андрей Нэстасе причастны к краже миллиарда. Он пояснил, что подписал петицию движения ACUM к европейским структурам о расследовании банковских махинациях, однако с Санду и Нэстасе он себя не связывает, пишет "Комсомольская правда в Молдове".

«Я не припоминаю, чтобы Майя Санду хлопнула дверью, сказав: «Люди добрые, крадут миллиард». И я себя с ней не ассоциирую. И с Андреем Нэстасе я себя не связываю, который был бизнес-партнером с Цопой и другими. Передайте Майе Санду, что кража миллиарда и на ее плечах»,- заявил Григоре Новак.

Напомним, что и депутаты ДПМ представили свою петицию в Европарламент и Еврокомиссию, в которой просят расследовать причастность ЛДПМ, лидера ПДС Майи Санду и лидера ППДП Андрея Нэстасе к краже из банковской системы. «Мы обращаемся с просьбой провести проверку на уровне Европейского союза в отношении непосредственного участи правительства ЛДПМ и Майи Санду, которая была членом этого правительства, в краже из трёх молдавских банков. Есть серьёзные показатели того, что ЛДПМ во время предвыборной кампании 2014 финансировалась из денег, украденных в трёх обанкроченных банках. И ряд кандидатов от ЛДПМ, включая Майю Санду, этим пользовались»,- говорится в петиции ДПМ. Депутаты ДПМ просят расследовать причастность к этим преступлениям и лидера ППДП Андрея Нэстасе, который организовывал протесты на деньги Влада Филата.

«Просим также, чтобы расследование затронуло и господина Андрея Нэстасе - председателя ППДП, в отношении которого есть данные о том, что в 2015 он организовывал уличные протесты, оплачиваемые господином Филатом - тоже из денег трёх обанкроченных банков»,- говорится в петиции.