point news
Новости
  • 8
  • 2
  • 961

Главы Миссии ОБСЕ встретился с Вадимом Красносельским

Участники встречи обсудили механизмы конструктивного развития формата "5+2".
Участники встречи обсудили механизмы конструктивного развития формата "5+2".

Банковская проблематика и вопросы телекоммуникаций в отношениях Молдовы и Приднестровья стали во вторник предметом обсуждений в Тирасполе Главы Миссии ОБСЕ в РМ Клауса Нойкирха с лидером региона Вадимом Красносельским.

Лидер региона выразил надежду, что эти проблемы "в ближайшее время будут решены и затянувшийся разговор можно перевести в другое русло - ведь открытых вопросов в отношениях между Приднестровьем и Молдовой еще немало", передает infotag.md

Говоря о банковском взаимодействии, а именно об ограничениях в использовании в левобережье Днестра международных платежных систем Visa и Mastercard, Красносельский сказал, что проблема "лежит не только в экономической плоскости".

"Речь идет о социальной политике и нарушении прав человека. Особенно остро приднестровцы ощущают это в период карантинных ограничений - около 10 тыс. пенсионеров граждан России не могут обналичить в регионе российские пенсии", - возмутился он (а отпускать их в населенные пункты Молдовы, где есть банкоматы, власти не хотят из-за карантинных ограничений - "И.").

Участники встречи обсудили механизмы конструктивного развития формата "5+2" и необходимость возобновления деятельности рабочих (экспертных) групп.

"От стабильных и скоординированных отношений зависит благополучие граждан на обоих берегах Днестра", - подчеркнул Красносельский, выразив благодарность ОБСЕ "за поддержку и внимание к переговорам между Приднестровьем и Молдовой".